МОАУ ДСОШ №1
п. Домбаровский
  • Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия

    Традиционно утро понедельника 18.11 в нашей школе началось с поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна.
    Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия.
    Линейка, посвященная месячнику правовых знаний!
    Где бы ни жил человек, какие бы роли он не исполнял, он, прежде всего, – человек, личность. А у каждого человека есть права, личные права человека. Они принадлежат каждому от рождения и их нельзя отменить.
    Права человека определены и гарантированы в несколькими правовыми документами:
    Конституция Российской Федерации ( главный закон страны); Всеобщая декларация прав человека;
    Конвенция Европейского совета о защите прав и свобод человека.
    Мировое сообщество руководствуется специальными документами по защите прав детей:
    Декларация прав ребенка;
    Конвенция о правах ребенка.
    Соблюдать права и обязанности – долг каждого гражданина Российской Федерации.  . Активные участники награждены
    18.11.2024 занятие посвящено теме «Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия».Классные руководители совместно с ребятами искали ответ на вопрос, зачем нужен искусственный интеллект (ИИ). Обучающиеся начальных классов посмотрели мультфильм «Тайна третьей планеты» и пришли к выводу, что когда-то механических помощников придумали писатели, а сейчас они появились в нашей жизни. В XXI веке человеку помогают голосовые помощники, навигаторы и другие умные устройства. Искусственный интеллект используют в работе голосовых помощников, умных игрушек и приложений на телефоне, например, тех, что помогают распознавать лица на фотографиях. В продолжение занятия ребята посмотрели видео о том, как создают цифрового помощника. Старшеклассники на занятии познакомились с достижениями российских ученых в ИИ.Ребята узнали о технологии компьютерного зрения. С помощью него подводные роботы могут исследовать глубины океанов, могут прочесть древние тексты, не разрушая пергамент, или, например, распознать на медицинских снимках мельчайшие изменения в человеческом теле.Так же педагог обратил внимание ребят. ИИ не может соперничать с человеком, потому что не умеет дружить, фантазировать, любить и сопереживать. В конце занятия ребята пришли в к выводу, что искусственный интеллект действительно стремительно меняет наш мир и открывает невероятные перспективы для ваших будущих профессий и развития нашей страны. Но в то же время искусственный интеллект — это инструмент, требующий ответственного и грамотного подхода, и то, в каком направлении он будет развиваться, зависит от нас — от того, как мы будем использовать эти возможности и какие ценности заложим в его развитие.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie